ACV AEG APE AQUARIO Arbonia Ariston Aspira ATM, Россия Barberi Baxi Benetto, Россия Bergerr Bilux Bosch Buderus Buderus, Россия Bugatti, Италия BWT CALEO, Россия CANDLE Carlo Poletti CLAGE CyberPower, Китай Dab Pump Danfoss De Dietrich Delta DeLUMO, Россия Devi Drazice Elco ELSEN Eva EXEMET Fakora FAR Faral, Италия FIRAT Frico Fusitek Gekon GIDROLOCK, Россия Global Glori ir Ко Gorenje Grundfos GUMMEL Guratec Hajdu Hansa, Литва Heimeier, Германия HL (HUTTERER & LECHNER) Honeywell HUMMEL Irsap Itap KALDE, Турция Kampmann KAN, Польша Kermi Kiturami, Южная Корея Klima KNAUF INDUSTRIES Korado Kospel Laddomat Lamborghini leoch Margaroli Meibes Mohlenhoff Neptun NOBO, Норвегия Ostendorf Oventrop PrimoClima PRIMOCLIMA ANTIFROST proSmart, Болгария Protherm Reflex Regulus Rehau RIFAR, Россия Roint, Испания Rommer Rothenberger AG SCHLOSSER, Польша SFA Siemens, Германия Silver, Россия Sinikon Sira SR Rubinetterie Stiebel Eltron Stout SUNSYSTEM TECE Terminus, Россия Thermaflex TIEMME, Италия Tour & Andersson TSD, Россия Uponor Uponor, Финляндия Uponor, Швеция Vaillant Varmann Viessmann Vogue Watts Wellmer Wester WIRBEL Wolf Zehnder Бастион Бастион, Россия Джилекс КЗТО Радиатор, Россия Лидея МТК Нептун РОСМА РусНИТ РЭКО, Россия Теплоприбор Теплый пол №1 Хозяин ЭВАН Все производители

HANSA средства для котлов, каминов и дымоходов.

17.10.18
Продлите срок службы своим котлам!

C начала времен огонь был единственным источником тепла и света, помощником человека в его жизнедеятельности.
Однако огонь представляет собой сложную химическую реакцию, в результате которой происходит взаимодействие топлива и кислорода. Стоит отметить, что горит не само топливо, а выделяющиеся из него горючие газы. Эти газы образуют дым.

Белый дым формируется, в следствии выделения водяных паров, а черный образуют мелкодисперсный углерод и пары креазота. По завершении процесса горения остается уголь, который тлеет и вступая в реакцию с атмосферным кислородом, выделяет все те же водяные пары и диоксид углерода.

Наибольшую опасность для отопительного оборудования и здоровья человека представляют выделяющиеся вместе с дымом частички смолы, которые из-за большого веса не могут улетучиться вместе с дымом и оседают на дымоходах и деталях отопительных приборов, образуя смолистые отложения. Этот налет снижает эффективность прибора, способствует коррозии и износу деталей, а в дымоходе может явиться причиной пожара.

Средство для очистки дымохода Hansa, устраняет этот налет сажи. Оно состоит из смеси кристаллов, компоненты которой в процессе горения превращают смолы в горючие газы и разрушают структуру смолистых отложений. В ходе этой химической реакции происходит испарение влаги, основного компонента, образования твердого налета. При горении остаются лишь хрупкие остатки смолы, которые осыпаются, термически расщепляются и сгорают.

Очистители стекол пеллетных каминов помогут Вам поддерживать стекло камина прозрачным.

Во время процесса горения в камере отопительного прибора (камина или печки) создается температура в несколько сот градусов, под воздействием которой частицы сажи, смолы и пепла, попавшие на стекло, буквально «приплавляются» к нему. Такой налет может быть удален только с помощью очистителя специального химического состава и объемной гигроскопичной губки.

Универсальные щетки для чистки дымохода – один из важнейших инструментов по уходу за камином в большом арсенале механических и химических средств борьбы с копотью, образующейся в процессе горения, которые вы своевременно должны использовать.

Очиститель дымохода – это простой, быстрый и нетоксичный способ поддерживать чистоту в дымоходе. Очиститель дымохода содержит смесь особых кристаллов. При горении они выделяют активные компоненты, которые покрывают и прилипают к креозоту в Вашем дымоходе. Активные компоненты производят каталитическую реакцию, вследствие чего креозот высыхает и становится ломким. Каталитическая реакция продолжается более семи следующих недель, пока Вы пользуетесь камином или печью

Жаропрочная краска “Hansa” предназначена для покраски:

• печек,
  • каминов,
  • дымоходных труб,
  • грилей

Краска выдерживает температуру до 800 C.

С помощью HANSA  вы сможете обеспечите безопасное функционирование приборов, долговечность и максимальную эффективность работы и отопления!

Качество водоснабжения в системах подачи жидкостей, таких как водопроводные трубы, сильно зависит от температуры отдельных труб и от их состояния; поэтому для них требуются специальные надежные решения.

Компания BWT предлагает широкий выбор реагентов для бытовых и промышленных обогревателей: современные эффективные средства полностью очищают стенки труб от скопившихся отложений, они удобны и безопасны в использовании.

Управляйте системой отопления из любой точки мира!

Продлите срок службы своим котлам!